Новости

02.05.2020 16:28
Рубрика: Культура

Музыканты Queen записали новое видео You Are the Champions про врачей

Один из главных хитов легендарной британской группы - We Are The Champions. Уже много лет Queen завершают свои концерты именно этой песней.

Теперь, в разгар пандемии, музыканты немного изменили ее текст. И спели уже: You Are the Champions (то есть - "Вы чемпионы), посвятив новую версию хита врачам, сражающимся с коронавирусом.

Гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор (разместивший ударную установку в домашней студии), спели и сыграли You Are The Champions каждый из своих апартаментов, оставаясь в самоизоляции. А партию ведущего вокала (тоже из своей квартиры) исполнил Адам Ламберт, которому, конечно, далековато до богатства интонаций, драматизма и глубины диапазона Фредди Меркьюри. Хотя высокие ноты новый соратник Queen снова брал исправно…

Затем три изображения и звуковые дорожки объединили на одном экране. Так появился новый клип, который музыканты дополнили кадрами кинохроники и собственными съемками на мобильные телефоны.

Главные герои You Are The Champions, конечно, сами Мэй, Тейлор и Ламберт в домашних одеждах исполняющие злободневную версию знаменитой песни. А их live-show дополняют пейзажи опустевших городов, виды больничных палат и люди, в разных уголках земного шара старающиеся сохранять позитивный настрой. Иногда даже пританцовывающие или делающие физзарядку в масках, на безлюдных улицах или в коридорах медицинских центров.

Ну, а красивая блондинка в голубой медицинской форме, меняющая в руках таблички с надписями - это дочка Роджера Тейлора - Рори. Они и внешне очень похожи. Но младшая Тейлор не пошла по стопам своего знаменитого отца, а стала врачом. Она работает в больнице и тоже борется за жизнь и здоровье людей…

Вот и музыканты Queen, как могли, постарались помочь: все средства, собранные от продажи сингла, будут перечислены во Всемирную организацию здравоохранения.

Прямая речь

Брайан Мэй: Это песня про тех, кто умеет спасать. Так же, как наши родители, бабушки и дедушки, сражались за нас в двух мировых войнах, эти храбрые воины на переднем крае - наши новые чемпионы! Это врачи, медсестры, уборщицы, носильщики, водители и все, кто ежедневно тихо рискует своей жизнью, чтобы спасти жизни наших родственников.

Культура Музыка Рок Пандемия коронавируса COVID-19 Музыка с Александром Алексеевым