Новости

02.05.2020 09:45
Рубрика: В мире

Трамп предложил назначить послом на Украине бывшего военного атташе в Москве

Президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру генерал-лейтенанта в отставке, 71-летнего Кейта Дейтона на должность посла на Украине.

"Кейт Дейтон из Вашингтона будет чрезвычайным и полномочным послом Соединенных Штатов Америки на Украине", - говорится в сообщении Белого дома.

Дейтон сейчас является директором Центра имени Джорджа Маршалла в Германии, совмещая эту должность с обязанностями советника по вопросам обороны США на Украине. До этого служил военным атташе в посольстве в России. За плечами Дейтона сорок лет службы в армии. В отставку он вышел в 2010 году в звании генерал-лейтенанта.

На протяжении своей карьеры генерал был координатором безопасности США в Израиле и Палестинской автономии, директором по стратегии, планам и политике Пентагона, директором по операциям разведывательного управления министерства обороны.

Дейтон получил степень бакалавра в колледже Уильяма и Марии в Вильямсбурге, штат Виргиния, степень бакалавра/магистра в Кембриджском университете в Великобритании, а также степень магистра в Университете Южной Калифорнии.Он говорит по-русски и по-немецки.

В мире США В мире экс-СССР Украина