Новости

03.05.2020 10:30
Рубрика: Власть

Правительство сняло временный запрет на экспорт масок

Правительство России сняло введенные в марте этого года временные ограничения на вывоз из России медицинских масок и еще ряда средств индивидуальной защиты. Соответствующее постановление кабинета министров опубликовано на официальном портале правовой информации.

"Признать утратившими силу: постановление правительства Российской Федерации от 2 марта 2020 года № 223 "О введении временного запрета на вывоз отдельных видов продукции из Российской Федерации", - говорится в документе.

Под временные ограничения, в частности, попадали медицинские маски, респираторы, средства дезинфекции, противочумные костюмы, марля, бахилы и некоторые другие защитные средства и медицинское оборудование.

При этом дальше рынка Евразийского экономического союза российские индивидуальные средства защиты поставляться не будут. Запрет на экспорт за его пределы страны-участницы оформили решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 марта. Действует он пока что до 30 сентября включительно.

Поскольку мартовское постановление правительства России мешало поставлять партнерам по ЕАЭС важную для противодействия коронавирусу продукцию, оно и было отменено.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество Здоровье Правительство Пандемия коронавируса COVID-19