Новости

03.05.2020 13:11
Рубрика: В мире

Пушков назвал лицемерием заявления Киева по поводу одесской трагедии

"Клуб лицемеров!" - написал российский сенатор Алексей Пушков у себя в Twitter в ответ на скандальное заявление МИД Украины, обвинившего Россию в нежелании расследовать трагические события в Одессе шестилетней давности.

По версии украинского дипведомства, РФ якобы "остается единственной страной", которая в этом не заинтересована. "Россия - единственная страна, которая осудила резню на всех международных площадках, "- парировал Пушков. Он отметил, что виновных в трагических событиях 2 мая 2014 года нужно искать "в киевских кабинетах времен Порошенко" и среди тех, кто месяцами ранее организовал стрельбу на майдане.

По мнению Алексея Пушкова, нынешний президент Украины Владимир Зеленский, выразивший соболезнования семьям всех, кто погиб тогда в сожженном Доме профсоюзов, теперь обязан пойти дальше и раскрыть до конца преступление против людей, которые были зверски убиты. Насколько ведомство, возглавляемое сейчас Вадимом Пристайко, согласовало свое заявление с главой государства, остается под вопросом.

Ранее МИД России призвал международных правозащитников добиться установления правды вокруг трагических событий, жертвами которых стали 48 человек. Еще 250 были ранены.

В мире экс-СССР Украина Законодательная власть Совет Федерации Трагедия в Доме профсоюзов в Одессе Политический кризис на Украине