Вирусолог перечислил способы избежать заражения COVID-19 через продукты

iStock

О способах избежать заражения коронавирусом через продукты питания в эфире НСН рассказал академик РАН, вирусолог Феликс Ершов. Он напомнил, что вирусы при данном заболевании распространяются не только воздушно-капельным путем, но и через кишечник. Поэтому обработка продуктов - важный фактор защиты собственного здоровья.

"Температурная обработка убивает вирус, поэтому воду кипятим, лучше не пить ее из сомнительных источников. Продукты питания тоже нужно хорошо мыть, не есть залежавшиеся, термальная обработка еды приветствуется. И, конечно, важно обращать внимание на личную гигиену", - со ссылкой на академика пишет РИА Новости.

Пандемия коронавируса, объявленная Всемирной организации здравоохранения 11 марта, охватила большинство стран мира. По данным ВОЗ, болезнь поразила уже свыше трех миллионов человек. На первом месте по числу инфицированных остаются Соединенные Штаты, на втором месте - Испания, на третьем - Италия.

Актуальная информация о ситуации с COVID-19 на сайте стопкоронавирус.ру.