Новости

04.05.2020 11:21
Рубрика: Культура

Неизданную песню Маккартни и Старра выставили на торги

Неизданную демозапись композиции "Angel in Disguise" авторства участников легендарный группы The Beatles Пола Маккартни и Ринго Стара выставили на торги. Информация об этом появилась на сайте британского аукционного дома Omega Auction.

Эта композиция должна была войти в альбом Ринго Старра Time Takes Time, но по каким-то причинам так туда и не попала. На кассете, сообщает РИА Новости, записаны две версии песни. В первом варианте песню исполняет Пол Маккартни по аккомпанемент фортепиано и драм-машины. А вторая запись представляет собой студийную версию с бэк-вокалом и усиленным звучанием инструментов, вокальную партию исполнил Ринго Старр.

Долгое время композиция хранилась в архиве диджея бывшего программного директора радиостанции Radio Luxembourg Тони Принса. Кстати, именно эта радиостанция впервые выпустила в эфир музыку "ливерпульской четверки".

По предварительным оценкам, стоимость кассеты может дойти до 20 тысяч фунтов. В качестве бонуса новый владелец получит оригинальный почтовый конверт с логотипом компании MPL, которая вела все дела Маккартни, и письмо на имя Принса с просьбой сделать "демо-версию" в стиле "поп / рэп" и предложить несколько "имен", которые могут заинтересоваться записью композиции.

И еще одно приятное дополнение для истинного битломана - листы с текстом и нотами, на которых отмечен в качестве автора Пол Маккартни.

Культура Музыка Рок