20idei_media20
    04.05.2020 13:58
    Рубрика:

    В Севастополе ЧФ устроил мини-парад во дворе 94-летнего ветерана

    Отдел информационного обеспечения Черноморского флота
    Отдел информационного обеспечения Черноморского флота

    В Севастополе для 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны капитана первого ранга Луки Ивановича Кузина Черноморский флот организовал мини-парад и выступление Ансамбля песни и пляски ЧФ. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения флота.

    Мини-парад прошел во дворе пятиэтажки под руководством заместителя командующего Черноморским флотом вице-адмирала Сергея Липилина. В нем приняла участие рота почетного караула и военнослужащие ЧФ, которые промаршировали перед Лукой Ивановичем.

    Оркестр Ансамбля песни и пляски Черноморского флота исполнил мелодии популярных песен и маршей Великой Отечественной, а солисты спели известные композиции о войне. Не обошлось конечно же без "Катюши", "Дня Победы" и "Севастопольского вальса". Зрители парада аплодировали ветерану, а представители ЧФ подарили ему цветы и морскую тельняшку.

    - Самые высокие и лучшие поздравления, - сказал расчувствовавшийся ветеран. - Нашему командованию флота, нашему губернатору и всему нашему народу - спасибо!

    В мини-параде приняла участие рота почетного караула и военнослужащие ЧФ. Фото: РИА Новости

    Лука Иванович Кузин родился 3 января 1926 года в селе Остров Чечень Республики Дагестан. В 1944 году 18-летний выпускник учебной роты, получивший специальность рулевой-сигнальщик, по распределению попал в бригаду малых подводных лодок Черноморского флота. Участвовал в освобождении Севастополя и Болгарии. 32 года отдал воинской службе и еще 31 год трудился на вспомогательном флоте. Награжден множеством орденов и медалей.

    Фото: Отдел информационного обеспечения Черноморского флота