Новости

05.05.2020 12:33
Рубрика: Культура

Хабенский станет первым гостем "Мхатовских пятниц"-онлайн

Яркий проект этого сезона Московского Художественного театра (МХТ) имени А. П. Чехова "Мхатовские пятницы" Вадима Верника переходит в онлайн режим. Первым гостем прямого эфира, который состоится 8 мая в 14.00 в официальном Instagram-канале театра, станет актер Константин Хабенский.
 Фото: Ирина Штольба/ РГ  Фото: Ирина Штольба/ РГ
Фото: Ирина Штольба/ РГ

Перевести проект в онлайн-формат МХТ имени А. П. Чехова вынудил карантин, вызванный ограничительными мерами в связи с распространением коронавируса нового типа. Вообще "Мхатовские пятницы" были задуманы как неформальные встречи с актерами разных поколений Художественного театра, которые ведет журналист Вадим Верник. Героями вечеров становились народные артисты России Евгения Добровольская, Ирина Мирошниченко, Алексей Кравченко, Наталья Тенякова, Сергей Сосновский, а также молодые актеры театра, организовавшие свою музыкальную группу "Жена в очках". Записи всех "Мхатовских пятниц" можно посмотреть на YouTube-канале театра, уточнила пресс-атташе МХТ Наталья Витвицкая ТАСС.

Вадим Верник признался, что он рад продолжить проект в режиме онлайн, но при этом надеется, что после завершения карантина "Мхатовские пятницы" вновь вернутся на сцену.

До встречи с Константином Хабенским остается еще несколько дней, и театр объявил конкурс вопросов среди зрителей. Автор вопроса, который понравится Константину больше всего, получит от актера приз. Оставлять свои вопросы можно уже сейчас в комментариях в официальных соцсетях театра в Instagram, ВКонтакте, и Facebook.

Справка "РГ"

Константин Хабенский дебютировал на сцене Московского Художественного театра (МХТ) им. А. П. Чехова в 2002 году, исполнив роль Зилова в спектакле "Утиная охота". В 2003 года вошел в труппу театра, где и служит до сих пор. На его счету роли в спектаклях "Белая гвардия", "Гамлет", "Трехгрошовая опера", "Контрабас".

Константин Хабенский исполнил около 60 различных ролей в фильмах и сериалах. В 2018 году впервые выступил в качестве режиссера, поставив фильм "Собибор", в котором также исполнил одну из главных ролей.

Более 10 лет Хабенский занимается благотворительностью. В 2008 году он стал соучредителем "Благотворительного фонда Константина Хабенского", который помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.

Культура Театр Гид-парк Персона: Константин Хабенский