Новости

06.05.2020 13:29
Рубрика: Экономика

В Москве с 7 мая начнут отключать отопление

С 7 мая в Москве начнут отключать отопление. Первыми батареи остынут на промышленных предприятиях, а последними - в жилых домах и социальных объектах. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Как напомнил заммэра, решение об окончании отопительного периода принимается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха держится выше 8 градусов. В последнюю неделю в столице температура держится выше этого значения, более того, согласно долгосрочному прогнозу погоды, среднесуточная температура воздуха останется высокой. "Таким образом, можно приступить к переводу системы теплоснабжения на летний режим", - сказал Бирюков. Всего предстоит отключить отопление в более 70 тысячах зданий, из которых около 33 тысяч - жилые дома. Отключать отопление будут поэтапно.

Напомним, что ранее столичные власти приняли решение отложить до 1 июня профилактические работы на сетях горячего водоснабжения жилого фонда. Связано такое решение с продолжающимся режимом самоизоляции, во время которого жителям города без острой необходимости запрещено покидать квартиры. Более того, холодной водой руки тщательно не вымоешь после возвращения в квартиру из магазина или аптеки. Еще одно новшество ждет медицинские учреждения, которые и вовсе во время ремонта систем горячего водоснабжения, который начнется 15 июля, не лишатся горячей воды при наличии резервных источников. Как сообщили "РГ" в пресс-службе Московской объединенной энергетической компании, 69 столичных больниц имеют такие резервы. Все работы, несмотря на "усеченный" срок ремонта, завершатся до 1 сентября. За это время выполнят гидравлические испытания на 16,4 тысячи километров сетей города.

Кстати

Если отопление не отключили, следует сообщить об этом в управляющую компанию или ПАО "МОЭК" - через сайт online.moek.ru или на круглосуточную горячую линию для потребителей: 8 (495) 539-5959.

В регионах Экономика ЖКХ Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Отопительный сезон в России