Новости

06.05.2020 08:30
Рубрика: Общество

Всем Нижним

В приволжской столице набирает обороты социальный проект #ВсемНижним. Неравнодушные активисты собирают и передают продуктовые наборы для нуждающихся нижегородцев, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса.
Только за первую неделю после запуска проекта помочь удалось более чем сотне нижегородцев Фото: АНО "Общественное самоуправление Нижнего Новгорода" Только за первую неделю после запуска проекта помочь удалось более чем сотне нижегородцев Фото: АНО "Общественное самоуправление Нижнего Новгорода"
Только за первую неделю после запуска проекта помочь удалось более чем сотне нижегородцев Фото: АНО "Общественное самоуправление Нижнего Новгорода"

Как рассказал "РГ" руководитель АНО "Общественное самоуправление Нижнего Новгорода" Марат Кидрачев, только за первую неделю после запуска проекта помочь удалось более ста нижегородцам. Помимо обращений о помощи, на горячую линию поступают звонки с предложениями помочь. По словам директора АНО "Общественное самоуправление Нижнего Новгорода" главная задача - помочь тем, кому реально нужна помощь.

- С начала эпидемии коронавируса к нам обратилось немалое количество нуждающихся. Они не состоят на учете в органах соцзащиты, но пострадали от экономических последствий пандемии. Важно сейчас не гонять людей за справками, а оказывать реальную помощь. Около 80 процентов - многодетные семьи, которые остались из-за коронавируса без средств к существованию, остальные - пенсионеры. Мы собираем и передаем для них продуктовые наборы. Финансируют закупку другие нижегородцы, которые захотели помочь, - говорит Марат Кидрачев.

Есть два типа наборов. Первый стоит 300 рублей и выдается одиноко проживающим. Второй - за 700 рублей - предназначен для семей. Входят туда продукты питания долговременного хранения и товары первой необходимости, закупленные по оптовым ценам. Сотрудники АНО, соседских центров и ТОС принимают и обрабатывают заявки, формируют логистику, волонтеры развозят товары и выпуски "Российской газеты". Ограниченные четырьмя стенами люди очень благодарны за помощь - о свежей прессе народ уже и забыл.

Марат Кидрачев также сообщил, что сейчас ведется работа с крупными предприятиями: их приглашают поучаствовать финансово и пригласить сотрудников в качестве волонтеров проекта. Многие откликаются, покупают и развозят продукты за свой счет. Можно также взять шефство над конкретной семьей и помогать ей.

Все желающие принять участие в социальном проекте "Всем Нижним" и оказать помощь тем, кому это сегодня действительно важно, могут позвонить по телефону: 88002220549. Адрес основного штаба акции: улица Ванеева, 23/10. Внести свой посильный вклад может любой житель города.

В регионах Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород