Новости

06.05.2020 09:33
Здоровье

Очень важная защита

Страховая компания "Колымская" предлагает сибирякам помощь при укусе клеща
В нынешнее тревожное время как никогда важно тщательно позаботиться о своем здоровье, чтобы встретить приближающееся лето бодрым и готовым к активному отдыху.
 Фото: Из архива компании  Фото: Из архива компании
Фото: Из архива компании

Режим самоизоляции неминуемо закончится, и тысячи сибиряков наконец выберутся на природу, чтобы компенсировать вынужденное и длительное пребывание в четырех стенах. Выходные на даче, выезд с родными и близкими за город, отдых на турбазе - все мы мечтаем об этом сейчас, и мечты эти обязательно сбудутся. Но главное - не забывать и об опасностях, подстерегающих отдыхающих людей. Здесь на помощь придет АО "Страховая компания "Колымская".

По данным синоптиков, грядущее лето будет особенно жарким, а значит, активизируются клещи. От нашествия разносчиков опасных заболеваний больше других страдают жители Восточной Сибири и Дальнего Востока. Как защитить себя и свою семью? Сделать это просто - нужно вступить в программу добровольного медицинского страхования в АО "Страховая компания "Колымская". Полис страхования позволит воспользоваться медицинскими услугами без очереди, вдобавок он гарантирует оказание помощи в ближайшие часы после укуса.

Как рассказывает вице-президент "Колымской" по Восточной Сибири Елена Свижак, в этом направлении у страховой компании наработан огромный опыт: уже 20 лет здесь предлагают сибирякам различные программы по профилактике заболеваний, которые переносят клещи.

- "Колымская" тесно сотрудничает с медицинскими учреждениями таких городов, как Иркутск, Ангарск, Улан-Удэ, Братск, по поводу исследования клеща и крови человека, а в Усть-Илимске и Вихоревке работаем с врачами-инфекционистами по введению профилактической дозы иммуноглобулина в случае укуса клеща, - говорит Елена Свижак.

Стоит отметить, что в каждом городе действуют свои программы, они разработаны с учетом того, какие услуги может предложить медицинское учреждение. Так, например, в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Братске и других близлежащих иркутских городах "Колымская" предлагает своим клиентам заключить договор добровольного медицинского страхования по программе "Комплексная диагностика и скорая помощь при укусе клеща". Это значит, что оформившему страховку человеку сделают анализ не только на клещевой энцефалит, но еще и на другие различные инфекции, которые могут переносить клещи: на боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз человека (ГАЧ) и моноцитарный эрлихиоз человека (МЭЧ). В городах, где нет лабораторий, которые могли бы провести исследование клеща и крови человека, действует другая страховая программа - "Экстренная помощь при укусе клеща". От предыдущей она отличается тем, что при отсутствии противопоказаний пострадавшему сразу же вводится нужная доза иммуноглобулина.

При этом нужно обязательно помнить о том, что чем раньше покусанный клещом человек обратится за медицинской помощью, тем лучше. С полисом от компании "Колымская" сделать это очень просто. Необходимо в течение трех дней посетить указанные в полисе "Колымской" медучреждения, и там проведут все необходимые исследования: первичный осмотр, удаление клеща, забор крови на анализ по вышеперечисленным четырем инфекциям. Если укус клеща оказался все-таки заразным, начнется экстренное лечение, положенное по медицинским показаниям. Кстати, полис вступает в силу на шестой день с момента заключения договора.

Есть и другая крайне важная причина того, чтобы обезопасить себя от укуса клеща именно в компании "Колымская", ведь здесь это можно сделать дистанционно, что, согласитесь, в нынешних реалиях особенно актуально.

- Можно зайти на сайт АО "Страховая компания "Колымская", выбрать понравившуюся страховую программу и заключить договор. Полис вам тут же пришлют на электронную почту. Документ даже не нужно распечатывать - достаточно сфотографировать на телефон и потом показать его в лечебном учреждении, куда вы обратитесь за помощью. Другой вариант - позвонить нашему страховому агенту, который возьмет на себя дальнейшие хлопоты: оформит договор и вышлет его в электронной форме либо привезет вам в бумажном виде. Все сделано для удобства клиентов, чтобы оформить страховку можно было максимально быстро и просто, - поясняет Елена Свижак.

Как говорят в "Колымской", выгоды такого страхования сибиряки уже оценили. С каждым днем число желающих оказаться под надежной защитой от опасных недугов растет, ведь на страже их интересов стоит страховая компания "Колымская".

Контакт

Иркутск, ул. Гоголя, 80, тел. 8 (3952) 54-64-10

Ангарск, квартал 82, 5, тел. 8 (3955) 52-99-24

Братск, ул. Подбельского, 20, тел. 8 (3953) 41-45-45

Усолье-Сибирское, ул. Энгельса, 1, тел. 8 (39543) 6-92-95

Усть-Илимск, ул. Мечтателей, 1, тел. 8 (39535) 9-03-04

Черемхово, ул. Ленина, 10, тел. 8 (39546) 5-00-05

Шелехов, 2-й квартал, 19а, тел. 8 (39550) 4-00-50

Вихоревка, ул. Комсомольская, 18, тел. 8 (3953) 40-03-05

сайт: www.kolm.ru

Лицензии СЛ № 0507, СЖ № 0507 от 06.11.2015 г. ЦБ РФ

На правах рекламы

В регионах Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Алтайский край СФО Иркутская область СФО Кемеровская область СФО Красноярский край СФО Новосибирская область