06.05.2020 11:00
    Поделиться

    На Дону в условиях самоизоляции возникло 4000 новых трудовых вакансий

    В Ростовской области появилось более 4000 новых вакансий
    На Дону с начала апреля появилось более четырех тысяч вакансий. И уже трудоустроено за это время более тысячи местных жителей. Об этом "РГ" сообщил начальник регионального управления государственной службы занятости населения Сергей Григорян.

    В первую очередь, сегодня требуются водители, медицинские сотрудники и работники швейного производства. Также большой спрос на курьеров и комплектовщиков заказов в магазинах, так как многие ростовчане перешли на удаленную доставку, находясь в самоизоляции.

    В целом же в банке вакансий сейчас 43 тысячи предложений. Примечательно, что по семи тысячам из них работодатели проводят собеседования дистанционно.

    Отдельно глава ведомства остановился на размерах пособий, на которые могут рассчитывать жители Ростовской области, потерявшие работу.

    - Тем, кто был уволен и признан безработными с 1 марта текущего года, назначается пособие в размере 12 130 рублей. Оно будет выплачиваться в апреле, мае и июне. Если у такого человека есть несовершеннолетние дети, размер пособия будет увеличен на 3 тысячи рублей на каждого ребенка. Пособие для граждан, которые были уволены до 1 марта 2020 года, а встали на учет после этой даты, будет рассчитываться с учетом их заработка. Принимать решение о размере пособия мы будет на основании информации, которую получим из Пенсионного фонда России, - отметил Григорян.

    К слову, с начала апреля более 15 тысяч жителей региона подали заявки в службу занятости о постановке на учет в качестве безработных.

    Как встать на учет в качестве безработного

    Для этого необходимо войти в личный кабинет через сайт "Работа в России", используя свой пароль и логин на портале госуслуг. На сайте нужно разместить резюме, заполнить анкету и отправить заявление в службу занятости.

    Не выходя из дома, можно также получить справку о статусе безработного для предъявления ее в банке. Заявление об этом следует направить через личный кабинет на портале donzan.ru. В ответ центр занятости через Почту России вышлет на указанный в заявке адрес требуемую справку.

    Поделиться