Новости

06.05.2020 10:39
Рубрика: Общество

Решение о сроках ЕГЭ будет принято после 12 мая

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов не исключил, что решение о сроках проведения ЕГЭ может быть скорректировано после 12 мая в зависимости от эпидемиологической ситуации.
 Фото: Донат Сорокин/ТАСС  Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

- Зачисление в вузы мы не можем провести без ЕГЭ, - рассказал Сергей Кравцов в эфире телеканала "Россия 24". - Пока решение в следующем: экзамены проводить с 8 июня. Но не исключаю, что после 12 мая это решение будет скорректировано в зависимости от той ситуации, которая будет. Во главу угла мы ставим здоровье школьников. Поэтому можем проводить экзамен только тогда, когда будем уверены, что это безопасно.

Напомним, ЕГЭ в этом году планируют сдавать почти 800 тысяч человек. Пока что, согласно опубликованному проекту расписания, ЕГЭ для всей страны начнется 8 июня (понедельник) с географии, литературы, информатики (ИКТ).

11 июня - будет русский язык; 15 июня - пройдет ЕГЭ по математике; 18 июня - история, физика; 22 июня - обществознание, химия; 25 июня - биология и письменный экзамен по иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский, китайский); 26 июня (пятница) и 29 июня (понедельник) - устный экзамен по иностранным языкам (раздел "Говорение").

Также в проекте приказа указаны резервные дни по всем предметам. Завершится основная волна ЕГЭ 11 июля.

Но если будет принято решение о переносе ЕГЭ, это расписание может снова измениться.

Общество Образование Правительство Минпросвещения ЕГЭ в России Пандемия коронавируса COVID-19