Новости

07.05.2020 07:32
Рубрика: В мире

Английскую больницу украсила новая картина знаменитого художника Бэнкси

Медсестра - вот настоящий и главный герой этих дней, днем и ночью спасающий жизни сотен тысяч человек от невидимой, но опаснейшей коронавирусной угрозы. Пожалуй, такую мысль выразил в своем новом рисунке популярный британский уличный художник Бэнкси.
 Фото: instagram.com / @banksy  Фото: instagram.com / @banksy
Фото: instagram.com / @banksy

На мягком черно-белом рисунке мальчишка в комбинезоне держит в руке фигурку медсестры, напоминающую супергероя - за ее плечами развевается плащ, на груди - большой красный крест, а правая рука смело выброшена вверх, как у летящего Супермена. Рядом - мусорная корзина, из которой на настоящего героя озадаченно смотрят герои вымышленные - Бэтмен и Человек-паук.

Эту картину художник подарил больнице в британском Саутгемптоне, где ее разместили рядом с отделением скорой помощи, чтобы морально поддержать работающих на износ врачей. Бэнкси приложил к ней письмо с благодарностью в адрес медсестер и врачей. "Надеюсь, даже будучи черно-белой, она сделает это место (госпиталь) светлее", - цитирует его записку телеканал BBC. Журналисты утверждают, что на ближайшие месяцы, пока продолжается борьба с COVID-19, картина останется в госпитале, а потом ее планируют продать с аукциона, пустив вырученные средства на нужды Национальной службы здравоохранения.

А еще художник разместил ее в своем Instagram, сопроводив лаконичной подписью: "Game changer". С английского это можно перевести как "тот, кто меняет ход вещей". Трактовку названия своей работы Бэнкси оставил подписчикам.

В мире Европа В мире Европа Великобритания Культура Арт Культура Арт Живопись Культура Арт Актуальное искусство Пандемия коронавируса COVID-19