В настоящее время в Болгарии, где режим чрезвычайного положения сохранится до 13 мая, проводится инспекция заведений общественного питания, готовых к открытию. Проверку осуществляет агентство республики по безопасности продуктов питания.
Кафе и рестораны должны отвечать определенным условиям, сообщает news.bg со ссылкой на представителя агентства. Так, расстояние между столиками должно быть не менее полутора метров, все сотрудники обязаны носить защитные средства, а после каждого клиента стол и стулья необходимо подвергать дезинфекции.
Основной проблемой, с которой столкнулись заведения, является ключевое требование к размещению посетителей на открытой террасе. Под такой террасой в данном случае подразумевается пространство, содержащее только одну стену.
Согласно соцопросам, более половины болгар пока опасаются посещать рестораны и кафе.