Новости

09.05.2020 22:44
Рубрика: В мире

Парламент Франции продлил режим ЧП до 10 июля

Парламент Франции принял законопроект о продлении до 10 июля чрезвычайного положения в сфере здравоохранения в связи с ситуацией с коронавирусом. Ранее документ был одобрен в Сенате. Принятый ранее закон о чрезвычайном санитарном положении вступил в силу 24 марта и действителен до 24 мая.

Между тем, в четверг французское правительство подтвердило, что после 11 мая начнется "постепенное" смягчение мер после восьминедельного блокирования Covid-19, сообщает телеканал France24.

При этом отмечалось, что этот процесс будет постепенным. В стране более 26 000 человек умерли от коронавируса. Более 22 000 граждан все еще находятся в больнице на лечении. Число пациентов в отделениях интенсивной терапии, как и количество госпитализаций в целом, постоянно снижалось в течение почти месяца, но остается высоким - более 2800, что сопоставимо с показателем на конец марта.

Страна будет делиться на зеленую и красную зону на основании показателей здоровья, пояснил премьер-министр Эдуард Филипп. По его словам, в некоторых районах все еще наблюдается активное распространение вируса, а больничная сеть подвергается чрезмерному давлению. Эти регионы попадут в красные зоны. К ним относятся 32 из 101 департамента Франции.

В мире Европа Франция Пандемия коронавируса COVID-19