Новости

09.05.2020 13:57
Рубрика: Общество

Воронежские гаишники дежурят на дорогах с портретами ветеранов

Текст: Татьяна Ткачёва (Воронеж)
 Фото: Пресс-служба ГИБДД по Воронежской области  Фото: Пресс-служба ГИБДД по Воронежской области
Фото: Пресс-служба ГИБДД по Воронежской области

Акцию "Бессмертный полк" в необычном формате проводят сотрудники госавтоинспекции в Воронеже.

В День Победы они вышли на службу с портретами местных ветеранов ГАИ на груди. Фотографии вложены в специальные бейджи, а также размещены вместе с георгиевскими ленточками на лобовом стекле патрульных автомобилей ДПС.

Пройдя дорогами Великой Отечественной войны, фронтовики многие годы обеспечивали дорожную безопасность в Воронежской области. В их числе - легендарный регулировщик Георгий Николаевич Богданов, начальники госавтоинспекции региона Николай Ефимович Лютиков и Николай Самуилович Савельев, сотрудники отделения уличного движения Михаил Илларионович Савельев и Николай Сергеевич Логунов. Их давно нет в живых, но новое поколение инспекторов хранит память о героических предшественниках.

Идею акции подсказал единственный на сегодня ветеран ВОВ, служивший в воронежской госавтоинспекции, - Иван Сергеевич Мистюков. Раньше накануне 9 мая он всегда приходил в строевые подразделения ДПС и рассказывал о своих коллегах-ветеранах. Сейчас Мистюков находится на самоизоляции. Чтобы не нарушать традицию, он предложил почтить память фронтовиков хотя бы такой небольшой манифестацией.

День Победы Общество История Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж 75 лет Великой Победы Юбилейные мероприятия в Центральном Федеральном округе