Новости

09.05.2020 14:04
Рубрика: Общество

В Салехарде провели мини-парад под окнами единственного фронтовика

 Фото: Пресс-служба администрации Салехарда  Фото: Пресс-служба администрации Салехарда
Фото: Пресс-служба администрации Салехарда

В Салехарде с 75-летним юбилеем Великой Победы тепло поздравили единственного фронтовика, участника войсковой операции "Багратион" Николая Тимофеевича Шакурова. Об этом сообщили в субботу в городской администрации.

Под окнами дома фронтовика власти специально построили сцену, на которой перед ним выступили волонтеры. А во дворе многоэтажки провели небольшой военный парад, который с удовольствием посмотрели и жители соседних домов.

- Поздравить ветерана пришли губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, глава Салехарда Алексей Титовский и военный комиссар, полковник Михаил Торовин, - сообщили в пресс-службе мэрии. - В адрес ветерана прозвучали теплые слова и военные песни. Отметим, что при организации праздника были соблюдены все необходимые меры предосторожности, связанные с пандемией коронавируса.

В День Победы концертная команда центра "Геолог" поздравила и других ветеранов - тружеников тыла и вдов героев войны. Их в Салехарде сегодня проживает 57 человек, отметили в мэрии. Накануне им были вручены новые телевизоры и другие памятные подарки.

Все материалы сюжета "75-летие Победы" читайте здесь.

День Победы Общество История Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО Салехард День Победы