Новости

09.05.2020 14:05
Рубрика: Общество

В Роспотребнадзоре рассказали, как утилизировать перчатки и маски

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно и безопасно снимать и утилизировать элементы индивидуальной защиты - маски, респираторы и перчатки.
 Фото: Татьяна Андреева/РГ  Фото: Татьяна Андреева/РГ
Фото: Татьяна Андреева/РГ

"Маски или респираторы и перчатки после использования должны быть безопасно сняты. Маска/респиратор снимаются за фиксирующие завязки, не касаясь руками внешней и внутренней поверхностей (самой маски или респиратора)", - пояснили "РГ" специалисты санитарного ведомства.

После того как удалось безопасно снять индивидуальное средство защиты с лица, специалисты рекомендуют приступить к перчаткам.

"Захватите пальцами одну перчатку на уровне запястья, чтобы снять ее. Не дотрагиваясь до кожи, стяните ее с руки так, чтобы перчатка вывернулась наизнанку. Держите снятую перчатку в руке с надетой перчаткой, подведите пальцы руки, с которой снята перчатка, внутрь между второй перчаткой и запястьем. Снимите вторую перчатку, скатывая ее с руки, и вложите в первую перчатку", - проинструктировали в Роспотребнадзоре.

В санитарном ведомстве подчеркнули, что следует также особенно внимательно относиться к утилизации масок, респираторов, носовых платков, салфеток, перчаток. Они должны утилизироваться в герметичные пакеты.

Общество Здоровье Правительство Роспотребнадзор