Новости

09.05.2020 13:12
Рубрика: В мире

В Тегеране состоялась церемония по случаю Дня Победы

Текст, фото: Станислав Хамдохов (Тегеран)

На территории летней резиденции посольства РФ в Тегеране прошла торжественная церемония, посвященная памяти советских бойцов, погибших на территории Ирана во время Второй мировой войны.

Как передает корреспондент "РГ" с места событий, в мероприятии приняли участие дипломаты, члены их семей, сотрудники военного атташата, а также представители российских организаций, действующие в республике. Перед участниками церемонии с речью выступил посол РФ в Иране Леван Джагарян.

"Сегодня мы вместе с вами в тесном кругу отмечаем этот замечательный праздник, день 75-летия Великой Победы, здесь у обелиска наших воинов, которые погибли на территории Ирана с августа 1941 по март 1946 года. По всему Ирану у нас немало таких захоронений, и мы по мере возможности стараемся за ними следить и ухаживать", - отметил глава российской димписсии.

Джагарян также выразил сожаление, что из-за ситуации с коронавирусом в ИРИ в торжественной церемонии не смогли принять участие коллеги "из братских стран СНГ, народы которых внесли большой вклад в общую Победу".

День Победы В мире Ближний Восток Иран 75 лет Великой Победы