Новости

10.05.2020 14:05
Рубрика: Власть

Кабмин утвердил меры поддержки системообразующих компаний

Правительство утвердило меры поддержки и правила отбора системообразующих предприятий, претендующих на государственную помощь в 2020 году. К системно значимым сейчас отнесено более 1100 организаций, включенных в соответствующие отраслевые перечни. Все они являются открытыми и могут изменяться.
 Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости  Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

Кабинет министров установил три формы помощи: льготные кредиты, отсрочку по уплате ряда налогов и авансовых платежей по ним и государственные гарантии для реструктуризации уже взятых или новые кредиты и облигационные займы. Предприятия могут претендовать на получение одной или нескольких мер поддержки, но при соблюдении сразу ряда условий:

- организация должна быть российской, а доля иностранного капитала в ней не превышать 50 процентов. Исключения возможны по решению правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики;

- проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности и стресс-тестирование;

- на дату подачи заявки совокупная задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджет не превышает 10 тысяч рублей и нет просроченной задолженности по возврату в федеральный бюджет ранее полученных субсидий.

Власть Работа власти Экономика Бизнес Правительство Пандемия коронавируса COVID-19