Новости

10.05.2020 11:59
Рубрика: Общество

Минпросвещения: Учебный год начнется в очном формате

Министерство просвещения планирует начать следующий учебный год в школах в очном формате. Традиционную классную работу никто заменять не собирается. Об этом заявил замминистра просвещения Дмитрий Глушко в эфире "Радио КП".
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

- Информация о полном переходе на дистанционное обучение - неправда, подчеркнул он. - Живое общение с учителем и другими учениками невозможно заменить. Классический урок будет продолжаться.

По словам Дмитрия Глушко, дистанционное обучение - это возможность организовать работу в случае, если ребенок заболел. Чтобы он мог продолжать заниматься и не отставать от программы. То же касается детей, которые едут на сборы или соревнования, творческие конкурсы. Дистанционное обучение позволит им не отставать, продолжать общаться с учителем.

- К 1 сентября мы готовимся как обычно, - подчеркнул Дмитрий Глушко. - Важно то, как должно быть оформлено дистанционное образование. Оно должно быть четко формализовано. В том числе, чтобы определить, как педагог работает в дистанте, как он преподает уроки. Но дистант ни в коем случае не приведет к отмене классического образования.

Общество Образование Правительство Минпросвещения Пандемия коронавируса COVID-19