Новости

10.05.2020 07:10
Рубрика: В мире

Новый случай заражения коронавирусом выявлен в китайском Ухане

На протяжении длительного времени в китайском городе Ухань (провинция Хубэй), ставшего очагом распространения коронавируса, не фиксировались новые случаи заражения. Однако в субботу комитет по вопросам здравоохранения провинции сообщил о пациенте, который находится в тяжелом состоянии.

Отмечается, что во всей провинции сейчас только один подтвержденный случай - в Ухане, пишет РИА Новости. Также за минувшие сутки в провинции Хубэй было выявлено 17 новых бессимптомных носителей вируса.

Власти КНР не включают бессимптомных носителей, у которых тесты положительные, в общую статистику. Их переквалифицируют их в подтвержденные только тогда, когда у граждан проявляются симптомы. Был ли новый случай в Ухане бессимптомным носителем, у которого начали проявляться признаки болезни, не уточняется. Сейчас в Хубэе под наблюдением врачей остаются 616 бессимптомных носителей вируса.

Отметим, что за все время эпидемии в провинции Хубэй было выявлено 68,1 тысячи случаев заражения из них - 50 334 в Ухане. Выздоровели 63,6 тысячи пациентов, 4,5 тысячи скончались (3,9 тысячи в Ухане).

В мире Восточная Азия Китай Пандемия коронавируса COVID-19