Новости

10.05.2020 14:02
Рубрика: В мире

Посольство: Пираты не выдвигали требований выкупа за похищенных россиян

 Фото: AP Photo/Farah Abdi Warsameh  Фото: AP Photo/Farah Abdi Warsameh
Фото: AP Photo/Farah Abdi Warsameh

Пираты, похитившие российских моряков, пока что не выдвигали никаких требований. Об этом сообщило 10 мая посольство РФ в Камеруне, исполняющее представительские функции Российской федерации в Экваториальной Гвинее.

"В ночь на 9 мая на стоявшее на рейде порта города Малабо судно Rio Mitong было совершено бандитское нападение. В результате пираты похитили одного россиянина, двое граждан Российской Федерации были ранены и находятся на лечении в госпитале La Paz.

Одновременно в порту города Луба, в 40 километрах от столицы, флибустьеры атаковали судно Djibloho и похитили с борта двух россиян. До настоящего времени пираты никаких требований не выдвигали.

Посольство находится в постоянном контакте с компетентными властями Экваториальной Гвинеи, а также с представителями судовладельца", - говорится на странице российской дипмиссии в Facebook.

Побережье Гвинейского залива в Западной Африке известно случаями нападений на суда, как с целью воровства, так и для похищения людей для последующего выкупа. Обычно нападениям подвергаются суда, стоящие на рейде. Пираты подходят на лодках к борту и поднимаются на борт по якорным цепям либо с помощью приставных лестниц.

В мире Африка Экваториальная Гвинея