Новости

10.05.2020 12:38
Рубрика: Общество

Школьникам будут измерять температуру на ЕГЭ

Министерство просвещения вместе с Роспотребнадзором разработали требования к организации экзаменов в школах - ЕГЭ и ОГЭ. В том числе они предполагают рассадку выпускников на большом расстоянии, проверку температуры, обработку рук. Об этом рассказал заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко в эфире "Радио КП".
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

- Выработаны требования к организации экзаменов совместно с Роспротребнадзором. Мы подготовили требования зигзагообразной рассадки с большим расстоянием на ЕГЭ. При этом термометрия, обработка рук, обеззараживание и санобработка, - рассказал Дмитрий Глушко. - Рассматриваем различные варианты развития ситуации. При очень неблагоприятном сценарии развития, ОГЭ (экзамен в девятых классах, - прим. "РГ") может быть отменено. Но пока к нему надо готовиться. Мы ждем 12 мая, когда будет ясно, как мы будем жить ближайшие неделю-две.

По словам замминистра, ЕГЭ нужен для тех ребят, кто планирует поступать в вузы. По поводу новых сроков ЕГЭ - пока решений о переносе нет.

- Мы рассматриваем различные сценарии. И в том случае, если ситуация будет развиваться плохо, то могут быть приняты решения о передвижении даты старта ЕГЭ, - рассказал Дмитрий Глушко.

Общество Образование Правительство Минпросвещения ЕГЭ в России Пандемия коронавируса COVID-19