Новости

11.05.2020 15:18
Рубрика: В мире

Чехия перешла к новому этапу отмены карантина

Власти Чехии перешли к очередному этапу смягчения карантинных мер. С 11 мая заработали кинотеатры и театры, разрешили общественные и культурные мероприятия, свадебные и церковные службы с не более чем сотней участников. В школы пошли старшеклассники. Ранее жителям страны уже разрешили свободно передвигаться по улицам, собираться в группы до десяти человек и даже выезжать за границу.

Компания CSA Czech Airlines с 18 мая возобновит международные рейсы, однако пока лишь по нескольким направлениям - в Амстердам, Франкфурт-на-Майне, Париж и Стокгольм. С 24 мая к ним планируют добавить Киев, а с 25-го - Бухарест и Одессу. При этом, как отметили в авиакомпании, о пандемии никто забывать не собирается. Поэтому пассажиров перед заходом на борт обяжут закрывать лицо защитными средствами, соблюдать двухметровую дистанцию во время посадки и высадки, а также использовать бесконтактный способ оплаты при покупке закусок в самолете. Кроме того, салоны лайнеров будут тщательно дезинфицировать до и после каждого рейса.

Карантин ослабили и во Франции, где отныне люди могут передвигаться по городу без специальных документов. За парты вернулись ученики начальной школы, снова заработали детсады, торговые центры и парикмахерские. При этом рестораны, театры и кино по-прежнему остаются закрытыми. А в Германии, где магазины, церкви, детские площадки и музеи уже давно открыты, с 15 марта возобновятся матчи чемпионата Германии по футболу.

Однако, как утверждают эксперты, радоваться возвращению к нормальной жизни пока рано. В Южной Корее властям пришлось вернуть ранее отмененные ограничения из-за возникновения нового очага заболевания. Число заболевших выросло и в Германии.

В мире Европа Чехия В мире Европа Германия В мире Европа Франция