Новости

11.05.2020 17:29
Рубрика: Культура

Как стать режиссером Театра Табакова

Театр Олега Табакова начинает прием режиссерских заявок на постановки.
Владимир Машков. Владимир Машков.
Владимир Машков.

"В течение года мы получаем самые разные творческие заявки, и сейчас появилась возможность упорядочить наше общение. Когда все границы закрыты, мы открыты для режиссерских предложений, - пояснил художественный руководитель ТОТа Владимир Машков. - Когда учеников Олега Павловича спрашивают о том, что их, таких разных, объединяет, они часто отвечают: "У нас одна группа крови". То есть - одна система ценностей, как профессиональных, так и человеческих. Наш театр - это "единство индивидуальностей". Так это сформулировал я. Мы продолжаем дело нашего Учителя и по этой причине называемся не театром имени Олега Табакова, а Театром Олега Табакова. Нам близка идея актерского, психологического театра. Театра, который, по словам Константина Сергеевича Станиславского, должен отображать "жизнь человеческого духа", а, по словам Олега Павловича - отвечать на вопрос: как человеку человеком быть?"

Перечень необходимый документов - на сайте театра. Профессиональные режиссеры или актеры, имеющие опыт режиссерской деятельности, если им близка идея актерского, психологического театра, могут попытать удачи. Необходимо иметь высшее режиссерское и (или) актерское образование, написать свою творческую биографию. Объяснить выбор пьесы или инсценировки для постановки, подготовить эскиз сценического оформления спектакля, музыкального, представить режиссерскую экспликацию, распределение ролей на артистов труппы Театра Табакова - вариант с приглашенными актерами не рассматривается.

Прием заявок осуществляется с 15 мая по 1 августа 2020 года на электронную почту tot_poisk@yandex.ru.; неполные заявки не рассматриваются. Если творческая идея заинтересует театр, последует приглашение для работы с артистами театра и подготовки эскиза спектакля. По итогам обсуждения эскиза будет принято решение о постановке спектакля. Возможно, "группа крови" и совпадет.

Культура Театр Драматический театр