Новости

11.05.2020 15:35
Рубрика: В мире

На севере Испании пляжи поделят на участки три на три метра

В галисийском городе Саншеншо на северо-западе Испании начали готовиться к курортному сезону. Один из пляжей в черте города местные власти намерены поделить на участки площадью три на три метра, чтобы обеспечить между отдыхающими безопасную дистанцию. Если опыт окажется удачным (пока идея еще ждет одобрения специального ведомства), его распространят и на другие прибрежные зоны в городе и за его пределами, сообщает El Mundo.

Обычно тут трудно найти место, чтобы поставить гамак или расстелить полотенце. Саншеншо считается северной Марбельей и довольно популярен среди испанцев. Население города в июле-августе увеличивается в три раза - с 17,5 тысячи до 44 тысяч человек: на два летних месяца сюда приезжают владельцы 11 тысяч домов и квартир, которые пустуют в остальное время года. Центральный пляж обычно вмещает около 3,2 тысячи человек, но в этом году он сможет принять от 50 до 75% обычного числа желающих отдохнуть на берегу (1,5-2,3 тысячи человек).

Пляж Силгар при помощи разноцветной сетки поделят на участки. Стандартный размер каждого из них составит девять квадратных метров (три на три метра). Этого достаточно, чтобы обеспечить безопасный отдых одного-двух человек. Если же на пляж придет семья с детьми, этот участок можно будет увеличить. Найти свободное место поможет один их служащих, которые будут вести учет.

Тельмо Мартин, мэр Саншеншо, отмечает, что это будет иметь тяжелые последствия для экономики города-курорта, но иного способа обезопасить отдыхающих пока не придумали. Однако его радует то, что испанцы вообще намерены приехать в этом году на море. В настоящее время некоторые гостиницы уже полностью забронированы на вторую половину июля и август.

В то же время отдых на пляжах, которые будут разделены на такие участки, как предложили в Саншеншо, не отменяет необходимости носить маску.

В мире Европа Испания Пандемия коронавируса COVID-19