Новости

11.05.2020 19:56
Рубрика: Власть

В Мурманской области режим самоизоляции сохранят только для пожилых

С 12 мая в Мурманской области режим самоизоляции перестанет быть обязательным для всех, кроме людей особой группы риска - старше 65 лет и для тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Им нужно и дальше оставаться дома, чтобы не подвергать себя опасности, сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис на своей странице "ВКонтакте".

- Чтобы выход из самоизоляции не стал новым всплеском коронавируса, обязательно нужно носить маску на улице, в транспорте или такси, на работе, в магазине или аптеке, - подчеркнул Андрей Чибис. - Для тех, кто не может купить маски, мы организовали их бесплатную выдачу в приемных партии "Единая Россия". Также волонтеры партийного центра будут раздавать маски на улицах. Всего по области будет организовано более 70 точек.

По словам главы региона, будет продолжаться тестирование населения на COVID-19.

Мы будем продолжать наращивать тестирование. Сейчас сделано уже больше 55 тысяч тестов. На коронавирус будут в обязательном порядке проверять кассиров в магазинах и гипермаркетах, кондукторов и водителей в транспорте, сотрудников обсерваторов, волонтеров, а также всех прибывающих в Мурманскую область из-за ее пределов.

На первом этапе снятия ограничений разрешена работа спортплощадок, стадионов, игровых и спортивных комплексов на открытом воздухе.

Пока сохраняется запрет на работу торговых центров, баров и кафе. Будут продолжать работать гипермаркеты, продуктовые магазины, аптеки, торговые объекты с товарами первой необходимости, пункты выдачи заказов, торговые объектов площадью не более 50 квадратных метров с отдельным входом с улицы. Остается обязательным соблюдение санэпидемилогических правил.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Пандемия коронавируса COVID-19