Новости

11.05.2020 16:43
Рубрика: Экономика

Saudi Aramco дополнительно сократит добычу нефти на 1 млн баррелей

Минэнерго Саудовской Аравии обязало компанию Saudi Aramco дополнительно сократить добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+ в июне этого года еще на 1 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Саудовское агентство печати.
 Фото: Istock  Фото: Istock
Фото: Istock

В результате этого производство нефти в Саудовской Аравии в июне снизится до 7,5 млн баррелей в сутки. Ранее, по условиям соглашения ОПЕК+, Саудовская Аравия должна была сократить добычу наравне с Россией до 8,5 млн баррелей в сутки.

Производство нефти Саудовской Аравией в марте достигало 12,3 млн баррелей в сутки. Таким образом, в июне суммарное сокращение добычи в королевстве составит 4,8 млн баррелей в сутки.

Новая сделка ОПЕК+ начала действовать с 1 мая этого года. До конца июня этого года суммарное снижение производства должно достигнуть 9,7 млн баррелей в сутки, с июля по конец декабря - 7,7 млн баррелей в сутки, а с начала 2021 года до мая 2022 года - 5,8 млн баррелей. Следующая встреча стран участвующих в ОПЕК+ запланирована на июнь, но точная дата неизвестна.

Экономика Отрасли Нефть и газ Сокращение добычи нефти Последствия обвала цен на нефть: ситуация на рынках