Новости

11.05.2020 19:59
Рубрика: В мире

Штрафы за нарушение карантина в Британии вырастут до 100 фунтов

Нарушение карантина в Великобритании будет караться 100 фунтами стерлингов, что почти в два раза больше, чем ранее. Об этом проинформировал премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.

С конца марта полиция получила возможность выписывать штрафы в размере 60 фунтов за нарушение карантина. При каждом последующем нарушении их размер возрастал в два раза и мог достичь 960 фунтов.

"Новый штраф для тех, кто нарушает карантин, составит 100 фунтов стерлингов или 50 фунтов, если его оплатить в течение 14 дней. В случае рецидива он может возрасти до максимальной суммы в 3,6 тыс. фунтов", - отметил Джонсон.

Впрочем, это относится только к тем, кому предписано сидеть дома. Остальные британцы получат в ближайшие дни возможность гулять и заниматься спортом в парках, представителя ряда профессий вернутся на работу. "Все те, кто не может работать из дома, должны ездить на работу, если места их работы открыты​​​. Секторы экономики, которым разрешено возобновить работу, должны работать. В том числе это касается пищевого производства, строительства, промышленности, логистики, распространения и научных исследований в лабораториях", - отметили в правительстве. Дети медиков и тех, кто обеспечивает функционирование инфраструктуры во время карантина, должны теперь в обязательном порядке ходить в школу, отмечает РИА Новости.

При этом в стране уже начали открываться кафе, продающие еду и напитки на вынос. В заведениях установлены устройства с дезинфицирующими средствами, вход и выход, по возможности, осуществляется через разные двери. Некоторые сети общественного питания принимают заказы только на доставку.

В мире Европа Великобритания Пандемия коронавируса COVID-19