Новости

12.05.2020 17:16
Рубрика: Общество

Анна Попова: Россия в пятом десятке по уровню заболеваемости COVID-19

Санитарно-эпидемическая обстановка в России остается напряженной, количество заболевших каждый день добавляется, об этом заявила сегодня глава Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач России Анна Попова на брифинге в Белом доме.

"Но уровень заболеваемости в расчете на 100 тысяч населения составляет у нас 158 случаев, и это относит Россию в пятый десяток стран из числа тех, которые информируют ВОЗ о распространенности новой инфекции", - уточнила Попова.

"Такой подход оценки уровня распространения инфекции оправдан. Невозможно сравнивать заболевших в стране, где 140 миллионов и только 10 миллионов", - подчеркнула Анна Попова.

Она уточнила, что начиная с 3 мая, то есть уже почти 10 суток, общее количество зарегистрированных случаев заболевания статистически остается на одном уровне. "Мы не видим значимого роста день ко дню", - подчеркнула Попова.

По ее мнению, сдержать распространение коронавируса помогли жесткие ограничительные меры, предпринятые в регионах. И хотя сейчас ограничения постепенно будут сниматься, очень важно делать это грамотно и постепенно. "Все необходимые мероприятия по профилактике и нераспространению инфекции сохраняют актуальность и продолжаются", - уточнила Попова. Она назвала главные правила, с которыми нам придется жить еще долго: это ношение масок и перчаток, сохранение социальной дистанции, особо бережное отношение к гражданам старшей возрастной группы и людям, имеющим хронические заболевания.

Общество Здоровье Правительство Роспотребнадзор Пандемия коронавируса COVID-19