Новости

12.05.2020 10:02
Рубрика: Культура

Автор "Черепашек Ниндзя" напишет сценарий для российского мультфильма

Майкл Мауэр - автор сценариев всемирно известных и любимых анимационных сериалов и мультфильмов, таких как "Черепашки Ниндзя", "Волшебник страны Оз", "Щелкунчик и мышиный король", "Приключения мишек Гамми" и других - создаст сценарий нового сезона российского мультсериала "Дракоша Тоша". Об этом договоре сегодня объявила компания "Той Рой Медиа" - создатель и дистрибьютор "Дракоши Тоши".

Согласно условиям контракта, Мауэр разработает сценарий для третьего сезона российского мультсериала, снятого по рассказам знаменитого писателя Олега Роя (он же - автор идеи анимационного фильма). Планируется, что третий сезон "Дракоши Тоши" будет состоять из 16 серий. Его старт намечен на осень 2020 года.

Расскажем о российском мультфильме подробнее. Мультсериал сделан в вертикальном формате. На данный момент вышло уже 2 сезона - 52 серии. Его показывали на телеканалах, таких, как "Карусель", "Мульт", "Мама" и других. Также "Дракоша Тоша" занимает верхние строки рейтингов самых популярных и востребованных мультсериалов в российских онлайн-кинотеатрах ivi, Okko, Wink. В ближайшее время контент появится на платформе tvzavr. Сериал стал обладателем серебряной кнопки на YouTube Россия за быстрое достижение по наращиванию аудитории. На сегодняшний день ее общее количество в месяц на YouTube составляет более 20 миллионов зрителей. По сюжету малыши Панды Няша и Яша живут в уютном домике посреди леса и только познают окружающий мир. У них есть друзья - дракончики. Настоящий - Тоша и дракон-робот нового поколения Дуся. Они - главные воспитатели малышей, а у Тоши есть еще и волшебные пузыри... Мультфильм, рассчитанный на детей от года до 7 лет содержит воспитательный посыл, развивает осознанное мышление и эмоциональный интеллект. Главные герои учат детей познавать себя и окружающий мир, быть терпеливыми, строить гармоничные отношения с родителями и сверстниками, грамотно и позитивно мыслить, выходить из конфликтных ситуаций самым бережным и храбрым способом, а, главное, верить в чудеса.

"Я счастлив работать с российским проектом. Это очень интересно и ответственно для меня. "Дракоша Тоша" покорил меня своей добротой. Мне нравится эта добрая история про взаимоотношения людей и про восприятие мира маленькими детьми. Я уверен, что наше сотрудничество позволит мультсериалу найти новую аудиторию в мире и покорить зарубежные рынки", - говорит сценарист Майкл Мауэр.

Культура Кино и ТВ Анимация Кино и ТВ с Сусанной Альпериной