Новости

12.05.2020 04:43
Рубрика: В мире

Бразильские военные защитят леса Амазонии от уничтожения

Вырубка лесов в бассейне Амазонки в муниципалитете Кольниса, штат Мату-Гросу, Бразилия. Фото: Mayke TOSCANO/Mato Grosso State Communication Department/AFP Вырубка лесов в бассейне Амазонки в муниципалитете Кольниса, штат Мату-Гросу, Бразилия. Фото: Mayke TOSCANO/Mato Grosso State Communication Department/AFP
Вырубка лесов в бассейне Амазонки в муниципалитете Кольниса, штат Мату-Гросу, Бразилия. Фото: Mayke TOSCANO/Mato Grosso State Communication Department/AFP

Власти Бразилии разместили на территории Амазонии три постоянные военные базы. Отсюда будут координироваться мероприятия по пресечению природоохранных преступлений и незаконной экономической деятельности, сообщил вице-президент Антониу Гамилтон Моурау.

Военные базы расположены недалеко от 20 приоритетных районов в штатах Рондония, Мату-Гросу и Пара. "Мы надеемся, что это позволит значительно снизить количество намеренных поджогов леса. Это наше обязательство не только перед народом Бразилии, но и перед всем мировым сообществом", - цитирует ТАСС Моурау.

Ранее президент Бразилии Жаир Болсонару подписал указ, разрешающий привлекать военных для защиты экваториальных дождевых лесов Амазонии от незаконной вырубки и поджогов.

В начале мая газета Globo со ссылкой на Бразильский институт по защите окружающей среды сообщила о рекордных темпах вырубки в Амазонии. Если в 2018 году "черные лесорубы" и старатели уничтожили 8,5 тысячи гектаров леса, то в 2019 году этот показатель увеличился до 10,5 тысячи гектаров.

В мире Южная Америка Бразилия