Новости

12.05.2020 11:37
Рубрика: Спорт

Эксперты рассказали, как организовать дома спортзал

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Чтобы не растерять физическую форму, отказываться от спортивных тренировок в самоизоляции все же не стоит. Организовать мини-спортзал можно и в домашних условиях. Для этого навороченные тренажеры не нужны.

По словам фитнес-тренера Екатерины Ляшевской, день лучше начинать с мягкой растяжки. После разминки она советует уделять внимание упражнениям с собственным весом. "Отжимания с разной постановкой рук поддержат в тонусе грудные мышцы, выпады и приседания загрузят ноги. Если не хватает нагрузки, делайте те же упражнения на одной ноге, с паузами, в медленном темпе или все эти "отягощающие" приемы сразу, - пояснила "РГ" Ляшевская. - Для спины подойдет знакомая с детства "лодочка", для пресса - планки и скручивания". Опытным посетителям тренажерных залов, говорит тренер, усложнить тренировки помогут книги, помещенные в пакеты.

Тренер по боксу и физической подготовке Артур Калита к этому набору советует подключить экспандеры и бутылки с водой емкостью от двух до пяти литров. Можно к стене прикрутить и турник.

"Еще бы я порекомендовал лежак для штанги и саму штангу с блинами, чтобы общий вес был около 50 кг, - отметил он. - Можно приобрести по паре гантель весом 5 и 7 кг,а еще гирю весом 16 кг. Этого минимума хватит, чтобы полноценно заниматься дома", - отметил он.

Спорт Спортивная жизнь Общество Здоровье