Новости

12.05.2020 18:33
Рубрика: В мире

Испания введет двухнедельный карантин для всех въезжающих

Власти Испании введут двухнедельный карантин для всех въезжающих в королевство, в том числе из стран ЕС и Шенгенской зоны. Как отмечается в официальном бюллетене Испании, где публикуются все законы и указы, эта мера вступит в силу с 15 мая и будет действовать до конца режима чрезвычайного положения, который может быть еще неоднократно продлен. По словам министра здравоохранения Сальвадора Ильи, скорее всего, это требование отменят в конце июня, когда завершится последний этап вывода страны из карантина.

Он подчеркнул, что изоляция всех путешественников необходима, чтобы огромные усилия, приложенные в последние девять недель, не пропали даром и не были перечеркнуты вновь завезенным коронавирусом. До сих пор эта мера применялась только к испанцам, которых вывезли на родину из Италии, где также отмечено огромное количество случаев инфицирования COVID-19.

По словам директора координационного центра предупреждения вреда для здоровья и чрезвычайных ситуаций Фернандо Симона, введение новой меры говорит о том, что пандемия идет на спад и распространение коронавируса в Испании может в скором времени быть остановлено. И королевство вернется к положению, схожему с тем, что было в конце февраля, когда все случаи заражения коронавирусом были завозными.

Аналогичные меры по изоляции путешественников приняли и другие европейские страны, такие как Италия и Германия. Нидерланды устанавливают карантин для тех, кто прибывает из районов, отмеченных повышенным риском заражения.

Две недели будут отсчитываться со следующего дня после прибытия человека в Испанию. В течение этого периода путешественник должен оставаться дома. Ему разрешено выходить на улицу только за продуктами, лекарствами, предметами первой необходимости, посещения медцентра или в форс-мажорных обстоятельствах. При этом он обязан при перемещении по городу всегда носить маску. Органы здравоохранения будут находиться с таким человеком в постоянном контакте и при недомогании поместят в больницу.

В мире Европа Испания Пандемия коронавируса COVID-19