Преимуществ, в сравнении с обычной варкой яиц в кипящей воде, немного. Предварительно все равно придется вымыть яйца, поместить в ячейки, выбрать режим работы устройства. Из плюсов - не нужно засекать время. Когда процесс приготовления завершится, прибор оповестит об этом при помощи сигнала. Самые простые варианты обойдутся 800-1000 рублей. Яйцеварки с более сложным набором функций будут стоить в два раза дороже. Прибор, хоть и компактный, но не для маленькой кухни.
Приготовление йогурта занимает несколько часов, требует закваски и качественного молока. За раз получится приготовить лишь несколько порций йогурта. Из минусов - не слишком компактный прибор. Цена вопроса на бюджетные модели - в среднем 2,5-3 тысячи рублей.
Большинство использует соковыжималку лишь несколько раз в году. При отжиме прибор "съедает" за раз много фруктов и овощей - только так можно набрать полный стакан сока. Также остается много жмыха, который идет в мусорное ведро. Сам прибор после использования требуется разобрать, тщательно промыть и просушить каждую деталь. Из весомых минусов - громоздкость и высокая стоимость.
Как и при готовке на мангале, мясо нужно мариновать, насаживать на шампуры и следить за равномерностью его прожарки. То есть автоматически, без контроля, шашлык приготовить не получится. К тому же само блюдо будет лишь отдаленно напоминать по аромату классический шашлык, так как подкоптить без дыма его не удастся. Из-за небольших габаритов электрошашлычницы получить большой объем шашлыка за раз не получится. После одной или нескольких готовок такой бытовой прибор, как правило, надолго остается невостребованным.
Позволяет приготовить классическую картошку-фри в домашних условиях. Прибор прост в использовании. Из минусов - для приготовления используется очень много масла. Такой вариант не подойдет тем, кто следит за уровнем холестерина, соблюдает диету. Тогда от фритюрницы лучше отказаться. Более щадящий вариант - использование для приготовления картошки мультиварки.