Новости

12.05.2020 10:59
Рубрика: В мире

Нидерланды продали Украине предназначенный к утилизации картофель

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В Европе нашли удобный и выгодный способ избавиться от излишков промышленного картофеля, предназначенного к утилизации. Как сообщает украинское издание "Корреспондент.net" со ссылкой на портал "East Fruit", на рынок Незалежной уже поступили остатки такого "европейского" корнеплода.

Ранее сообщалось, что в Нидерландах и Бельгии скопились более двух миллионов тонн картофеля из-за эпидемии коронавируса, которая остановила работу большинства предприятий по производству картошки фри. Предназначенная к утилизации продукция, которая планировалась использоваться только для производства, оказалась скуплена оптовиками и поставлена на рынок "великой аграрной державы Украина".

Отмечается, что украинские скупщики заплатили за товар по 30-35 центов или 8-9 гривен за килограмм. Такие цены оказались сопоставимы со стоимостью картофеля, который произрастает в самой бывшей житнице СССР.

Напомним, что в Нидерландах правительство страны выделило 50 миллионов евро для поддержки пострадавших от ситуации производителей и переработчиков картофеля. В богатой же черноземом Украине гражданам предстоит из собственного кармана заплатить за "недоутилизированные" европейские сельхозпродукты. Впрочем, к второсортной продукции из ЕС украинским потребителям явно не привыкать. Так, в импортированной в Украину из Польши в начале мая курятине, власти обнаружили сальмонеллу.

В мире Европа Нидерланды В мире экс-СССР Украина