Новости

12.05.2020 11:37
Рубрика: Общество

В Крыму семьи с детьми до 18 лет получат единоразовую выплату

В Крыму за счет средств регионального бюджета единоразовую выплату в размере 10 тысяч рублей получат семьи с детьми с 16 до 18 лет. Об этом на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу сообщила зампредседателя Совета министров - министр труда и социальной политики РК Елена Романовская.

Она напомнила, что семьи, где воспитываются дети от трех до 15 лет включительно, получат единоразово 10 тысяч рублей на каждого ребенка из федерального бюджета. Выплаты будет осуществлять Пенсионный фонд.

- Выходим с предложением: за счет средств республиканского бюджета предусмотреть выплату для детей с 16 до 18 лет, которые обучаются в общеобразовательных учреждениях, - сказала Романовская.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что до конца дня решение примут, "ресурс на это будет".

Вчера президент РФ Владимир Путин объявил о новых выплатах семьям с детьми - ежемесячные на детей до трех лет (в размере пяти тысяч рублей) и разовые на детей от трех до 15 лет (в размере 10 тысяч рублей).

В регионах Общество Семья и дети Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым COVID-19. Мы справимся!