Рубрика: Экономика

12.05.2020 09:33

Роскачество рассказало о мошеннических схемах в сфере видеоконференций

Кибермошенники стали заметно чаще маскировать вредоносные программы под платформы видеосвязи из-за возросшей популярности таких сервисов, говорится в сообщении Роскачества. Поэтому скачивать приложения можно только из официальных источников.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Ведомство сообщает о том, что фейковая ссылка от мошенника может прийти на почту или в СМС.

"Если жертва поторопится и окажется на подобном сайте, конечно, она с первого взгляда не поймет, что сайт - фейковый, ведь он ничем не будет отличаться от оригинального. И, конечно, доверчивому пользователю будет предложено под любым предлогом оставить свои персональные данные, или на его устройство автоматически загрузится вирусное ПО", - говорится в сообщении организации.

Принимать приглашения в видеочаты рекомендуется только от коллег, друзей или с другими людьми по предварительной договоренности. Чтобы не стать жертвой фишинга, каждый раз следует проверять адрес сайта в браузере - если он выглядит подозрительно, воздержаться от дальнейших действий.

Роскачество также предупреждает о необходимости соблюдать осторожность при обмене информацией онлайн - приложения для видеоконференций могут приводить к утечке данных.