Новости

12.05.2020 19:31
Рубрика: Общество

Если вы врач или соцработник

Дополнительные выплаты за работу во время пандемии работники соцучреждений начнут получать в июне, сообщили в Минтруде России.

Всего доплату к зарплате получат 130 тыс. сотрудников интернатов и домов престарелых, которые не менее двух недель проживали в учреждении, закрытом на карантин, чтобы минимизировать риск заражения постояльцев. Выплаты начисляются за период с 15 апреля по 15 июля 2020 года.

Стоимость одной двухнедельной смены для врачей соцучреждений составит 40 тыс. рублей, но если они оказывали помощь гражданам, заразившимся коронавирусом, то размер выплаты увеличится до 60 тысяч рублей за смену.

Антон Котяков, министр труда и социальной защиты: "Для того чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции, медперсонал и соцработники изолировались внутри социальных учреждений вместе с проживающими в них гражданами. Они получат доплату к зарплате за каждую смену, проведенную в карантине"

Социальные работники, педагоги и средний медицинский персонал дополнительно получат по 25 тыс. рублей за смену, или 35 тыс. рублей в случае, если они ухаживали за больными с диагнозом COVID-19.

Младшему медперсоналу предусмотрена доплата в размере 15 тыс. или 25 тыс. рублей, а техническим работникам - 10 тыс. или 15 тыс. рублей соответственно.

Всего на эти выплаты потребуется 7,7 млрд рублей.

Общество Соцсфера Соцзащита Правительство Минтруд