Новости

Сотрудников Администрации президента США обяжут носить на работе маски или закрывать лицо иным способом для того, чтобы остановить распространение коронавируса, проникшего в Белый дом.

Впрочем, маски разрешат снимать в кабинете или за рабочим столом, если при этом сотрудник находится на достаточном удалении от коллег. Решение принято после того, как сразу двое сотрудников администрации получили положительный результат тестов на коронавирус, включая Кэти Миллер - пресс-секретаря вице-президента.

За последние дни Миллер контактировала со многими чиновниками, которые, узнав о ее диагнозе, заявили о самоизоляции - это и вице-президент, и главный инфекционист страны, и глава Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Тем не менее, как утверждают источники The Washington Post, Дональд Трамп не собирается носить маску в Белом доме, не в первый раз игнорируя собственные рекомендации. Широкий резонанс вызвало фото Трампа с неприкрытым лицом при посещении предприятия по производству масок. А до этого вице-президента Пенса сфотографировали без маски в клинике, где их ношение обязательно.

В мире США Пандемия коронавируса COVID-19