20idei_media20
    12.05.2020 03:43
    Рубрика:

    Турция решила не отказываться от туристов в этом году

    Власти Турции позаботятся о здоровье туристов. Разработана целая программа по сертификации всех, кто будет работать с иностранцами ближайшим летом. "Мы завершили создание научно обоснованных пандемических протоколов и мероприятий, разработанных в отношении международных аэропортов, внутренних авиалиний, автомагистралей и туристических объектов", - цитирует ТАСС министра культуры и туризма республики Мехмета Нури Эрсоя.

    Чиновник отметил, что сертификация отелей начнется в мае 2020 года. А летом, с началом туристического сезона, в аэропортах у прилетающих в страну путешественников будет измеряться температура тела, на территории воздушных гаваней установят дезинфекционные кабины, а пассажирам будут выдавать защитные маски.

    У всех задействованных в туристической отрасли будут регулярно проверять здоровье. Кроме того, запланировано проведение специальных тренингов по охране здоровья, личной и производственной гигиене. Информацию о получивших сертификат отелях разместят на сайте министерства культуры и туризма Турции.

    К настоящему моменту в республике коронавирусом заразились более 139 тысяч человек, скончались 3 тысячи 841 человек.