Новости

13.05.2020 09:32
Рубрика: В мире

Посла Украины в Турции раскритиковали из-за его неприязни к песне "Катюша"

Посол Украины в Турции Андрей Сибига поставил себя в неловкое положение из-за собственных высказываний, которые не совместимы не только с его дипломатическими полномочиями, но и со здравым смыслом. Дело в том, что его страшно возмутил согласованный с местными властями передвижной концерт в городе Аланья, исполнявший военные песни на 9 мая, передает РИА Новости. У себя в Twitter глава дипмисии даже пригрозил бойкотом курорту со стороны украинских туристов. Однако пользователи соцсетей подняли на смех господина Сибигу.

Больше всего он почему-то оскорбился исполнением волонтерами знаменитой "Катюши". Примечательно, что привели посла в чувство и напомнили ему об истории сами турки, которые отнеслись к концерту весьма благосклонно. Многие в комментариях задавались самым очевидным - но только не для украинского дипломата - вопросом: разве Украина не воевала в составе СССР против Гитлера, разве не празднуют Победу сами украинцы?

"Почему вас так огорчила победа над фашизмом и Гитлером? Очень показательно!", "Вы станете злиться на Турцию из-за продажи книг Толстого" - приводит агентство самые яркие реплики. Ну, а некоторые предложили по такому случаю в следующем году отметить 9 мая в Аланье с еще большим размахом.

В мире Ближний Восток Турция