Новости

13.05.2020 20:38
Рубрика: Общество

Гуляйте по обочине?

В Саратове отменили "домашний арест". Но вопросы остались
В Саратовской области власти разрешили жителям прогулки, а также одиночные занятия спортом. Однако это решение породило новые вопросы и недовольство.

Дело в том, что, например, в Саратове муниципальные чиновники тут же расширили перечень территорий массового пребывания, куда доступ гражданам воспрещается. В него попали парки, скверы и пешеходные зоны. Получается, что придется либо дышать выхлопными газами, прогуливаясь на улицах, либо толпиться во дворах.

Кроме того, как отмечают саратовцы, хотя спортом заниматься разрешили, на многие спортплощадки, расположенные как раз в зеленых зонах, доступ все равно закрыт.

В Самарской области, где условия карантина смягчили днем раньше, ситуация для физкультурников и "парногуляющих" несколько лучше - им разрешили посещать парки и лесопарки. Для любителей шопинга открываются промтоварные магазины площадью до 400 квадратных метров.

Однако это не коснулось пока крупных городов региона - Самары и Тольятти, где ситуация с COVID-19 остается сложной.

Кстати, с понедельника карантинные послабления на прогулки и спорт действуют в Оренбуржье (за исключением населенных пунктов, где объявлен карантин). Разрешена работа промтоварных магазинов небольшой площади.

А в Ульяновской области 15 мая планируют и вовсе снять самые жесткие ограничения.

В регионах Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область ПФО Самарская область ПФО Оренбургская область ПФО Ульяновская область Пандемия коронавируса COVID-19