Новости

13.05.2020 09:02
Рубрика: Стиль

Пилот написал "А где все?" в небе над Новосибирском

Текст: Наталья Граф (Новосибирск)
 Фото: Flightradar24  Фото: Flightradar24
Фото: Flightradar24

Веб-сервис отслеживания самолетов Flightradar24 опубликовал скриншот карты полетов с надписью "А где все?" в небе над Новосибирском.

Автором фразы стал 53-летний новосибирский радиоинженер Олег Кобзев. - Малая авиация - мое хобби, - рассказал "РГ" Олег Кобзев. - Я летаю уже более 10 лет и всегда мечтал сделать что-нибудь необычное. Идею написать в небе фразу "А где все?" мне подсказал мой товарищ - чтобы поддержать находящихся на самоизоляции новосибирцев. Я решил попробовать. Для меня как для пилота это была технически непривычная задача. Думал, что полет будет пробным - напишу две-три буквы. Но с первого раза получилось все предложение.

Экспериментальный полет выполнялся на легкомоторном самолете Harmony LSA в Колыванском районе - на севере Новосибирска. По словам Олега Кобзева, на написание всей фразы у него ушло чуть больше часа. Ее площадь составила около 175 квадратных километров, приблизительная высота букв - около 5 километров.

- "Рисовать" на высоте мне понравилось, - говорит Олег Кобзев. - Поэтому в ближайшее время я планирую написать в небе еще несколько фраз.

В регионах Стиль Люди Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск