Новости

13.05.2020 21:05
Рубрика: Общество

В Ингушетии с 1 июня откроется курортный сезон

Высокогорный ингушский курорт в Джейрахском районе республики объявил об открытии летнего сезона.
 Фото: Комитет по туризму Республики Ингушетия  Фото: Комитет по туризму Республики Ингушетия
Фото: Комитет по туризму Республики Ингушетия

Курортная зона вошла в список организаций, которые могут открыться с 1 июня, когда в республике стартует первый этап отмены карантина.

Одними из первых в регионе заработают медицинские учреждения. Лечебная клиника есть и на курорте в Джейрахе, она открылась в конце прошлого года. В ней будут оказывать медуслуги по нескольким направлениям.

В итоге туристы смогут получить гостиничный номер с трехразовым диетическим питанием и некоторые лечебные процедуры. Минимальный заезд - на семь дней. А традиционные туры выходного дня на ингушском курорте пришлось отложить до середины лета: только с 15 июля в регионе планируется открытие гостиниц и предприятий общественного питания.

- Обычных курортных развлечений не будет, бассейны и ресторан закрыты, как и расположенная рядом с рестораном еще одна наша гостиница, - пояснили "РГ" в администрации района.

Гости курорта будут обязаны придерживаться некоторых новых правил: за пределами своего номера носить маски и перчатки. В гостиничных номерах и других помещениях  дважды в день будет проводиться дезинфекция. В столовой установят столы на значительном расстоянии друг от друга.

Все же на небольшие поблажки лечащиеся и отдыхающие смогут рассчитывать. Для небольших групп по желанию (например, приехавших на лечение всей семьей) на курорте смогут организовать пейнтбол или посещение веревочного парка. Также будут доступны катание на велосипеде и настольные игры.

Почувствовать себя настоящим курортником можно будет на канатной дороге, которая тоже будет работать. Для соблюдения социальной дистанции подходит и так называемая лестница здоровья, состоящая из 1800 ступенек.

Все материалы сюжета "COVID-19. Мы справимся!" читайте здесь.

В регионах Общество Здоровье Экономика Туризм Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия COVID-19. Мы справимся!