20idei_media20
    Рубрика:
    13.05.2020 09:49

    Россияне во время карантина утратили интерес к IT-профессиям

    Вместо "бьюти-блогеров", дизайнеров и SMM-щиков в моде и почёте теперь рукастые умельцы, строители и ремесленники. А фотографы показали удивительную стабильность и не сдали позиций в рейтинге.
    Pixabay
    Pixabay

    Образовательная платформа "Смотри Учись" открыла доступ к внутренней статистике востребованности тематик и направлений курсов, которые проходили пользователи в период изоляции.

    По словам представителей платформы, существенно вырос трафик из регионов России, а самыми популярными стали курсы рабочих и прикладных специальностей. Вот как выглядит рейтинг востребованности профессий до карантина и во время него.

    До карантина

    1 место - раздел "Иностранные языки"

    2 место - раздел "Маркетинг и PR"

    3 место - раздел "Дизайн и архитектура"

    4 место - раздел "Развитие личности"

    5 место - раздел "Заработок на дому"

    6 место - раздел "Бизнес и финансы"

    7 место - раздел "Строительство и ремонт дома"

    8 место - раздел "Фотография"

    Во время карантина

    1 место - раздел "Заработок на дому"

    2 место - раздел "Строительство и ремонт дома"

    3 место - раздел "Ремесла и рукоделия"

    4 место - раздел "Иностранные языки"

    5 место - раздел "Дизайн и архитектура"

    6 место - раздел "Маркетинг и PR"

    7 место - раздел "Рабочие специальности"

    8 место - раздел "Фотография"

    "Такие серьезные изменения в рейтинге популярных курсов мы связываем, в первую очередь, с влиянием коронавируса на экономику и рынок труда, особенно в регионах. На фоне роста регионального трафика мы видим изменение в запросе пользователей - очевидно, что проблемы с рабочими местами, возникшие в регионах России, вынуждают многих людей перепрофилироваться, пробовать себя в новых профессиях и ремеслах, - комментирует изменения управляющий директор платформы "Смотри Учись" Евгений Антипов. - Фактически популярность раздела "Заработок на дому" подтверждает, что людям в период изоляции необходим дополнительный доход, и чтобы освоить новое ремесло, они обращаются за соответствующими знаниями и навыками к образовательным платформам".