Новости

13.05.2020 13:16
Рубрика: В мире

Слушания об экстрадиции Ассанжа отложены до 7 сентября

Суд в Лондоне принял решение отложить резонансный процесс по делу об экстрадиции Джулиана Ассанжа до 7 сентября. Об этом сообщается на основанном им портале WikiLeaks.

Ранее агентство Reuters также передавало со ссылкой на заседание Вестминстерского магистратского суда, что причиной переноса слушаний на осень стала ситуация с распространением коронавируса. Пока именно сентябрь считается наиболее подходящим временем для возобновления процесса, хотя точные место и дата будут объявлены позднее. Сам 48-летний австралиец на этом заседании не присутствовал из-за плохого самочувствия.

Ранее его юристы рассказали о том, что в лондонской тюрьме Беллмарш, где содержится основатель скандального портала утечек, зафиксирована вспышка "короны" среди как заключенных, так и охранников. Впрочем, официального подтверждения этой информации нет. Напомним, что США добиваются экстрадиции Ассанжа, обвиняемого в шпионаже и посягательстве на гостайну. Предыдущие семь лет он укрывался на территории посольства Эквадора в Лондоне, которое в конце концов под давлением отказало ему в убежище.

В мире Европа Великобритания Джулиан Ассанж: история борьбы