В Британии готовятся разрешить кинопроизводство

Новости
    13.05.2020, 16:19
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: Алекс Макнотон/ РИА Новости  Фото: Алекс Макнотон/ РИА Новости
Фото: Алекс Макнотон/ РИА Новости

Любители британских телесериалов и кино могут вздохнуть с облегчением - государственные меры, принимаемые правительством Великобритании для борьбы с распространением COVID-19, могут быть в скором времени ослаблены.

Согласно уже изданным распоряжениям, все лица, которые не могут работать из дома, должны ездить на место работы, при том условии, что оно открыто. При этом в организациях, которые вновь открывают свои двери для работников, должен соблюдаться режим социальной дистанции (2 метра), а работники обязаны регулярно мыть руки.

Таким образом, принятое решение вселяет надежду в представителей киноиндустрии. Напомним, что все съемки фильмов и сериалов в Соединенном Королевстве были отменены 23 марта 2020 года.

Представитель департамента по вопросам цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Соединенного Королевства прокомментировал принятые решения в интервью Screen Daily следующим образом: правительство ведет активные консультации с работниками киноиндустрии, чтобы понять, как достичь соблюдения предписанных противоэпидемических правил в рамках отрасли и разъяснить профессионалам, каким образом они могут вновь приступить к исполнению трудовых обязанностей без угрозы для собственного здоровья.

Издание отмечает, что, несмотря на оптимистичные новости, радоваться пока рано - скорее всего, работа в привычном формате не сможет быть начата до тех пор, пока не вступят в силу соответствующие распоряжения и не будут урегулированы вопросы страхования рисков.

Официальные правительственные рекомендации, скорее всего, появятся к концу недели, а консультации по новым протоколам съемочного процесса и страхованию должны закончиться 15 мая.

Ранее сообщалось, что съемки на своих территориях разрешили Чехия и Новая Зеландия.